icon
г.Минск,
ул. Кальварийская 33/3
icon
09:00 - 21:00
Без выходных
icon
г.Минск,
ул. Кальварийская 33/3
icon
09:00 - 21:00
Без выходных

Какие прививки нужны коту перед отпуском на даче?

kot-na-dache-2.jpg

Чтобы пребывание любимого кота на даче было безопасным, следует его подготовить. Перед отпуском на даче пушистый друг должен пройти ряд процедур.

Каков план действий?

Перед началом сезона, примерно за полтора месяца до выезда на дачу, начинают плановые мероприятия.

Глистогонные процедуры

Давать коту противопаразитарные препараты нужно, чтобы он легче перенес последующую вакцинацию. Наиболее популярными являются средства:

  1. Дронтал. Немецкий препарат выпускают в удобной упаковке. Однократный прием несложно совместить с кормлением питомца.
  2. Мильбемакс. Сильный антипаразитарный препарат, избавляющий животного от заражения нематодами, цестодами и дирофиляриями. В блистере упакованы 2 таблетки. Расчет дозировки производят в соответствии с инструкцией. Лекарство имеет неприятный вкус. Несмотря на то, что производители придают ему мясной аромат, не просто скормить кошке измельченную таблетку.
  3. Альбендазол. Недорогая суспензия или порошок широкого спектра действия. Оказывает пагубное действие на гельминтов разного типа. Страна-производитель – Россия.
  4. Барс спот-он – популярное средство от паразитирующих на коже насекомых. Выпускается в виде капель, которые наносятся на холку. Повторную обработку Барсом рекомендуют провести да пару дней до отъезда на природу.

Этап вакцинации

По окончании противопаразитарных процедур приступают к вакцинации животного. Комплексная прививка Нобивак сформирует иммунитет к бешенству и инфекциям. Стойкий иммунитет будет у кота только через месяц. Затраченное время на подготовку кота к даче вполне себя оправдывает. Появляется уверенность - питомец защищен от инфекции.

Заключительный этап

Подготовку к переезду за город планируют так, чтобы после заключительной прививки было в запасе еще дней 10-14. На этапе после вакцинации нужно удержать кошку от общения с четвероногими друзьями. Пока не сформируется иммунитет, животное подвержено большому риску заболевания. Меры предосторожности вполне уместны.

kot-na-dache-3.jpg

Причины возможного отказа от вакцинации

Прививки животным делают после общего осмотра ветеринаром. Врач должен побеседовать с хозяином, расспросив его о самочувствии четвероногого друга. Если все в порядке, уколы сделают без проблем. Но порекомендуют отказаться от прививок, если:

  • у животного есть проблемы со здоровьем в настоящий момент;
  • кот за 1-2 месяца перенес курс лечения серьезными препаратами, снижающими иммунитет.

Можно и нельзя

Опытные котоводы, не раз переезжавшие на дачу с кошками, говорят, что лучше всего соблюдать несколько правил безопасного пребывания на свежем воздухе:

  1. Питомец должен четко знать: пить из луж и прочих доступных мест не стоит. Для него свежая вода всегда налита в миске.
  2. Хозяину не стоит забывать о профилактике от заражения насекомыми. Знакомый препарат «Барс» придет на помощь. При этом лучше проследить, чтобы мохнатый проказник не влез в муравейник или осиное гнездо.
  3. Коты-крысоловы не должны съедать добычу, чтобы не заразиться глистами от них. Хозяину в качестве вознаграждения за службу стоит приготовить кошачьи вкусности.
  4. Чтобы домашний любимец не потерялся, он должен знать свою кличку и отзываться, когда его зовут. Хорошим средством найти кота на природе является электронный ошейник с GPS-трекером.

Если соблюдать данные правила и провести заблаговременную подготовку к выезду на дачу, можно быть уверенным в том, питомец вернется домой из отпуска в добром здравии. По возвращении кот может пройти обработку от внешних паразитов.

Подпишись на наш instagram, чтобы быть в курсе всего нового:
instagram glavnoehvost33
Поделиться в соцсетях:
icon icon