Как и все остальные домашние животные, хорьки подвержены некоторым заболеваниям. В качестве любимца семьи, они стремительно набирают популярность. Контактируя с другими животными, людьми и внешней средой, они подвергают опасности себя, и своих хозяев. Чтобы этого не происходило, необходима своевременная и качественная вакцинация в ветеринарном центре.
Подготовка зверька к вакцинации
Дегельминтизация, важный этап в подготовке организма домашнего питомца перед стрессом вакцинации. Необходимо избавиться от паразитов, вылечить все болезни и выждать минимум 10-14 дней. Первый раз вводить медицинский препарат необходимо под наблюдением ветеринара. Зверь должен наблюдаться специалистом в течение 60 минут, на случай проявления аллергической реакции.
Важно: первые 7 дней после прививки, необходимо воздерживаться от контакта с другими животными и уличных прогулок. В этот период, пока организм привыкает к новым антителам, он подвержен повышенному риску заболеваний.
Качественная вакцина, введённая в организм домашнего питомца ветеринаром, помогает защититься от большинства опасных заболеваний. Но, не гарантирует непреодолимый барьер от вирусов, инфекций и опасных бактерий. Зверька необходимо защищать от контакта с заболевшими животными. Придерживаться правильного рациона в питании.
Возрастные ограничения
Как и большинство прививок домашним животным, хорьков рекомендуется вакцинировать, начиная с двухмесячного возраста. В этот период организм уже достаточно крепкий, чтобы пережить ввод медицинского препарата. В зависимости от типа препарата, в некоторых случаях необходима повторная доза через 3-4 недели.
Если вакцинация молодого хорька прошла успешно, обновление защиты иммунитета происходит один раз в календарный год. Защита от бешенства является обязательной процедурой. Этот тип болезни не лечится, способен не только погубить хорька, но и стать причиной заражения всех членов семьи.